10/05/2024 La festa della mamma, così come la conosciamo oggi, ha radici che risalgono alla metà degli anni cinquanta, con due diverse occasioni che ne hanno segnato la nascita, una legata a motivi di promozione commerciale e l'altra a motivi religiosi.
La prima iniziativa fu promossa da Raoul Zaccari, senatore della Repubblica e sindaco di Bordighera, insieme a Giacomo Pallanca, presidente dell’Ente Fiera del Fiore e della Pianta Ornamentale di Bordighera-Vallecrosia, che nel 1956 organizzarono una manifestazione dedicata alla celebrazione delle madri.
La seconda, invece, si deve a don Otello Migliosi, parroco di Tordibetto, frazione del comune di Assisi, il quale, l'anno successivo, organizzò una festa in onore della maternità e del suo profondo valore spirituale.
Da quel momento in poi, la festa della mamma ha cominciato a radicarsi sempre più nel tessuto sociale italiano.
Inizialmente, la festa veniva commemorata l’8 maggio, ma a partire dal 2000, per adottare l'usanza anglosassone, si è deciso di renderla una festa mobile, fissando le celebrazioni alla seconda domenica di maggio.
Tra le varie manifestazioni di affetto e gratitudine, la preparazione di regali fatti in casa è diventata un modo sempre più diffuso per esprimere amore e apprezzamento. Per questo, abbiamo pensato a una ricetta golosa e semplice da preparare come dolce gesto per celebrare tutto l’amore per le nostre care mamme.